ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方

ケルディオ(かくごのすがた) レベル30
ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方
    【クリアした時のパーティー】
  • ミュウツー (メガミュウツー)
  • クレセリア
  • ビクティニ
  • バリヤード

ケルディオ レベル30のHPは19600程度。

大量に壊せる岩に変えるオジャマや縦2列をバリア化するオジャマをしてくる。

HPが高く、強力なオジャマ攻撃をしてくるので、かなり強敵となる。

攻略のポイントとしては、オジャマ攻撃が飛んでくるまでに5ターンの猶予があること。
この間に、相手のオジャマを遅らせる事ができれば、ノーアイテムでも勝機を見いだすことができる。

ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方
オススメはエスパータイプの「バリヤード」(メインステージ226で出現)を入れること。
このバリヤードのスキル「いだずら」をオジャマ攻撃まで3~1ターンのところで発動させればオジャマを遅らせることが可能。
(スキルは4つ消し、5つ消しをすると発動しやすくなる)

ただし、「いだずら」は必ずしもオジャマを遅らせるとは限らないので注意。
早く発動させるとオジャマを早めてしまう事もある。

うまくいけば、ほとんどオジャマをされずにクリアすることもできる。

そして、HPが高いので、後半はミュウツーのメガスキル効果で、大コンボを狙うようにするも重要。

にほんブログ村 ゲームブログ ポケモン(ゲーム)へ 

スポンサーサイト

ポケとる スマホ版 イベントステージ シェイミ 攻略 クリア方法 倒し方

イベントステージ シェイミ
ポケとる スマホ版 イベントステージ シェイミ 攻略 クリア方法 倒し方
ポケとる スマホ版 イベントステージ シェイミ 攻略 クリア方法 倒し方
    【クリアした時のパーティー】
  • リザードン (メガザードン)
  • ホウオウ
  • クロバット
  • ルギア

ポケとる スマホ版 イベントステージ シェイミ 攻略 クリア方法 倒し方
シェイミのHPは12300程度。
ポケモンを1~3個シェイミにするオジャマ攻撃をしてくる。
残りHPが少なくなるとポケモン5個をバリアで覆う攻撃をしてくることもある。

基本捕獲率が20%なのでノーアイテムでもゲットが狙いやすい。

序盤に上の方にあるバリアを消してしまいたいので、シェイミを揃えて、上の方のバリアを消そう。

残ったシェイミは「ルギア」の『ふりはらう+』で消すと良い。

にほんブログ村 ゲームブログ ポケモン(ゲーム)へ 

ポケとる スマホ版 イベントステージ ランドロス 攻略 クリア方法 倒し方

イベントステージ ランドロス
ポケとる スマホ版 イベントステージ ランドロス 攻略 クリア方法 倒し方
ポケとる スマホ版 イベントステージ ランドロス 攻略 クリア方法 倒し方

「スーパー1日ワンチャン!」で「ランドロス」をゲットしました。

「ランドロス」が登場するイベントステージは2015年12月15日(火) 15:00 までの期間限定配信。
今回のイベントステージは45秒の時間制限ステージ。

※ランドロスのステージは1日1回しかチャレンジできないステージになっています。
1日ごとに「ゲットしやすさ」がアップします。

    【クリアした時のパーティー】
  • ゲンガー (メガゲンガー)
  • パルキア
  • フリーザー
  • カイオーガ
アイテム「制限時間+10」、「パワーアップ」を使用。

ランドロスのHPは15300程度。

ポケとる スマホ版 イベントステージ ランドロス 攻略 クリア方法 倒し方
12箇所が壊せる岩の状態からスタート。
第5ポケモンとしてボルトロスが混ざっている。

一番上の列の3箇所を壊せる岩に変えるオジャマ攻撃をしてくる。

1日ごとに「ゲットしやすさ」がアップするので、1日目、2日目辺りは様子見でも良いかと思います。

HPが高く、第5ポケモンの混入でコンボが難しいステージとなっている。
メガ進化枠には、早く進化が可能なゲンガーを入れたが、アイテムの「パワーアップ」をフルに活かすにはオニゴーリでも良いかも思います。

コンボが途切れたときには「フリーザー」の4つ消しなど、個別で火力が出せるスキルを狙うと良い。

にほんブログ村 ゲームブログ ポケモン(ゲーム)へ 

妖怪ぷにぷに 妖魔界 隠しステージ19 犬神 開放条件

隠しステージ19の出現条件
妖怪ぷにぷに 妖魔界 隠しステージ19 犬神 開放条件
「犬神」が登場する妖魔界の隠しステージ19の出現条件を紹介します。

隠しステージ19は隠しステージ18を「10回クリア」すると開放されます。

隠しステージ18の開放条件はこちら

[ 2015/12/04 ] 妖怪ウォッチ | TB(-) | CM(0)

妖怪ぷにぷに 妖魔界 隠しステージ18 アニ鬼 開放条件

隠しステージ18の出現条件
妖怪ぷにぷに 妖魔界 隠しステージ18 アニ鬼 開放条件
「アニ鬼」が登場する妖魔界の隠しステージ18の出現条件を紹介します。

妖怪ぷにぷに 妖魔界 隠しステージ18 アニ鬼 開放条件
隠しステージ18はステージ183のボス「イカカモネ議長」を「必殺技でトドメをさす」と開放されます。

[ 2015/12/04 ] 妖怪ウォッチ | TB(-) | CM(0)

ポケとる スマホ版 イベントステージ ボルトロス 攻略 クリア方法 倒し方

イベントステージ ボルトロス
ポケとる スマホ版 イベントステージ ボルトロス 攻略 クリア方法 倒し方
ポケとる スマホ版 イベントステージ ボルトロス 攻略 クリア方法 倒し方
「スーパー1日ワンチャン!」で「ボルトロス 」をゲットしました。

イベント開催期間は12月8日(火)15:00まで。

※ボルトロスのステージは1日1回しかチャレンジできないステージになっています。
また、1日ごとに「ゲットしやすさ」がアップします。

    【クリアした時のパーティー】
  • ゲンガー (メガゲンガー)
  • グラードン
  • ドンファン
  • ガラガラ
アイテム「手かず+5」、「オジャマガード」を使用。

    【ボルトロス 戦でおすすめのポケモン】
    • メインステージ 15 : ゴマゾウ
    • メインステージ 101 : ドンファン
    • メインステージ 136 : マッギョ
    • メインステージ 139 : ガラガラ
    • メインステージ 161 : ヒポポタス
    • メインステージ 168 : モグリュー
    • イベント : グラードン

    ボルトロス のHPは8000程度。

    ポケとる スマホ版 イベントステージ ボルトロス 攻略 クリア方法 倒し方
    8箇所が壊せないブロックの状態からスタート。
    第5ポケモンとしてトルネロスが混ざっている。

    オジャマ攻撃は最初は5ターン経過で、2回目、3回目は2ターン経過でオジャマをしてくる。
    後はこの繰り返し。(5→2→2→5→2→2)
    【オジャマパターン】
    3箇所を壊せないブロックに変える

    1日ごとに「ゲットしやすさ」がアップするので、1日目、2日目辺りは様子見でも良いかと思います。

    第5ポケモンが混ざっているのでコンボがしにくい為、HPはそこまで高くないが意外と強い。
    クリア&ゲットの為にもアイテムを使用した方が良い。

    にほんブログ村 ゲームブログ ポケモン(ゲーム)へ