ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

ドラクエビルダーズ 攻略 『ゴーレム石』 入手方法

ゴーレム石
[ブロック]ゴーレムのカラダに似た巨大ブロック。 スコア10pts。


『ゴーレム石』の入手方法
「メルキドシールド」などの材料となる『ゴーレム石』の入手方法を紹介します。


ドラクエビルダーズ 攻略 『ゴーレム石』 入手方法
ドラクエビルダーズ 攻略 『ゴーレム石』 入手方法
ゴーレム石は大きいストーンマンを倒すと入手できます。

ストーンマンは普通に攻撃しても倒せないので近くに「まほうの玉」を置いて、その爆発で倒します。

メルキド編ではストーンマンは旅のとびら・赤からワープした先に出現します。


にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ 

[ 2016/02/02 ] ドラクエビルダーズ 攻略 | TB(-) | CM(0)

ドラクエビルダーズ 攻略 『オリハルコン』 入手方法

オリハルコン
[素材]黄金色にかがやく伝説の金属


『オリハルコン』の入手方法
「メルキドシールド」などの材料となる『オリハルコン』の入手方法を紹介します。


ドラクエビルダーズ 攻略 『オリハルコン』 入手方法
ドラクエビルダーズ 攻略 『オリハルコン』 入手方法
オリハルコンは黒い岩の山にある輝く白い模様の入ったブロックを壊すと入手できます。

このブロックは普通に攻撃しても壊せないので近くに「まほうの玉」を置いて、その爆発で壊して入手します。

メルキド編ではオリハルコンは旅のとびら・緑からワープした先にあります。


にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ 

[ 2016/02/02 ] ドラクエビルダーズ 攻略 | TB(-) | CM(0)

ドラクエビルダーズ 攻略 『ばくだんいし』 入手方法 『ばくだんいわ』の倒し方

ばくだんいし
[素材]はじけとんだばくだん岩のカラダの一部


『ばくだんいし』の入手方法
「まほうのたま」などの材料となる『ばくだんいし』の入手方法を紹介します。


ドラクエビルダーズ 攻略 『ばくだんいし』 入手方法 『ばくだんいわ』の倒し方
ドラクエビルダーズ 攻略 『ばくだんいし』 入手方法 『ばくだんいわ』の倒し方
ばくだんいしは「ばくだんいわ」を倒すと入手できます。

メルキド編では旅のとびら・緑からワープした先に出現します。


『ばくだんいわ』の倒し方
ばくだんいわは硬いので「はがねのつるぎ」を装備して戦うことをオススメします。

HPが減ってくるとメガンテを使おうとするので注意が必要です。

ドラクエビルダーズ 攻略 『ばくだんいし』 入手方法 『ばくだんいわ』の倒し方
メガンテは自身を爆発せて周辺を吹き飛ばす強力な呪文となっています。

メガンテを唱え終わるまでに時間があるので、その間に攻撃を連打して倒してしまいましょう。

ただし、倒しきれないと思ったらすぐに退散しよう。


にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ 

[ 2016/02/02 ] ドラクエビルダーズ 攻略 | TB(-) | CM(0)

ドラクエビルダーズ 攻略 『はがねのよろい』 レシピ 作り方 『上質な毛皮』 入手方法

はがねのよろい
[防具]はがねをしっかりとつなぎあわせた重いよろい
守備力 26


はがねのよろいの作り方
ドラクエビルダーズ 攻略 『はがねのよろい』 レシピ 作り方 『上質な毛皮』 入手方法
ドラクエビルダーズ 攻略 『はがねのよろい』 レシピ 作り方 『上質な毛皮』 入手方法
【はがねのよろいの材料】
・はがねインゴットx2
・上質な毛皮
・ひも


上質な毛皮は「アルミラージ」を倒すと入手できます。
メルキド編では旅のとびら・緑からワープした先に出現します。


にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ 


[ 2016/02/01 ] ドラクエビルダーズ 攻略 | TB(-) | CM(0)