ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

PS4【LEGO ワールド】 バイオーム 陽気な牧草地 クエスト 【レゴワールド攻略】

バイオーム 陽気な牧草地
「フリービルド」ツールが追加。

新しい材料、「泥」、「砂」、「平原の草」が追加。



※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。



【攻略メモ】
赤いリンゴの木を壊すと、赤いリンゴが手に入ることがある。

青リンゴの木を壊すと、青リンゴが手に入ることがある。

ニンジンの苗を壊すと、ニンジンが手に入ることがある。

ワールド2に落ちているガイコツ(小)を タイヤショベルに乗って壊すと、骨が手に入る。

トラブルメーカーは○ボタンの前転をうまく使うと、距離を縮めることができる。
もしくは地形ツールでトラブルメーカーの下に穴を掘って落とすと捕まえられる。


クエスト「ニワトリを捕まえる」
ニワトリを発見ツールでスキャンして、
囲いの中に10匹配置する
クエストクリアで「ゴールドブロック」を入手。



クエスト「動物用の囲いを完成させる」
PS4【LEGO ワールド】 スモールワールド 陽気な牧草地 クエスト 【レゴワールド攻略】

ビルドツールを使って囲いを完成させる。




クエスト「牛と豚を新しい囲いに入れる」
「茶色の牛」と「豚」を必要な数だけ作った囲いに入れる。
「茶色の牛」は青リンゴの吹き出しが出いている牛に、青リンゴを装備して話しかけるとスキャンできるようになる。




クエスト「給水塔を作る」
近くの建物?にある宝箱から、「給水塔」の設計図を入手。
発見ツールで「給水塔」を近くに設置する。
クエストクリアで「ゴールドブロック」を入手。



クエスト「作物を育てる」
発見ツールを使って、囲いの中に「麦の苗」と「大麦」を5個ずつ配置する。



クエスト「ゾンビ退治」
未クリア。
夜にやって来る気球でハートを増やす&強い武器を手に入れる必要がある?。
ゾンビ退治には強力な剣や爆発物が良い?



クエスト「3種類のフルーツを持ってくる」




クエスト「なにかうるさいやつを持ってくる」




クエスト「迷惑な鳥を追い払うためのもの」






PS4【LEGO ワールド】 ワールド3 キャンディ建設ケイパー クエスト 【レゴワールド攻略】

ワールド3 キャンディ建設ケイパー
隕石が落下した地点で、『コピーツール』を入手する。

隕石が落下したと思われる地点にある宝箱から、『ペイントツール』を入手する。

※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。



クエスト「同じ家を作る」
PS4【LEGO ワールド】 ワールド3 キャンディ建設ケイパー クエスト 【レゴワールド攻略】

コピーツールを使って、家をセーブする。
発見ツールを使って、セーブした家を配置する。



クエスト「家のペイント」
ペイントツールを使って、家に色を付ける
(ノルマは最低でもブロック100個程度に色を付けること)



クエスト「家の壁を作る」
クエストを受領すると「ビルドツール」を入手できる。

PS4【LEGO ワールド】 ワールド3 キャンディ建設ケイパー クエスト 【レゴワールド攻略】

「ビルドツール」を使って、家の壁が無い所に壁を作る。
(ブロックを最低でも25個程度設置する)


ゴールドブロックを3つ入手したら、ロケットに乗り込む。

スモールワールドが解除される。

「ランダムでワールドを探す」を解除する。

「ランダムでワールドを探す」でワールドを見つけて、そのワールドに進む。




PS4【LEGO ワールド】 ワールド2 古代の脅威 クエスト 【レゴワールド攻略】

ワールド2 古代の脅威
隕石が落下した地点で、『地形ツール』を入手する。

※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。




クエスト「穴にはまっている人を助ける」
穴にはまっているケイプマンを助ける。
『地形ツール』を使って、穴の中の地形を上げるか、周りの土地を削って助ける。



クエスト「溶岩に囲まれた島にいる人を助ける」
PS4【LEGO ワールド】 ワールド2 古代の脅威 クエスト 【レゴワールド攻略】

『地形ツール』の「追加機能」を使って橋を作って助ける。



クエスト「骨の中にいる人を助ける」
『地形ツール』の「削除機能」を使って、骨などを削除して助ける。




クエスト「山の上にいる人を助ける」
『地形ツール』の「上下の高さ変更」を使って、山を低くして助ける。





ゴールドブロックを4つ入手したら、次のワールドに進む。






PS4 【LEGO ワールド】 ワールド1 海賊の遊び場 クエスト 【レゴワールド攻略】

ワールド1 海賊の遊び場
隕石が落下した地点で、『発見ツール』を入手する。

3つのクエストをクリアしてゴールドブロックを3つ集める。

※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。



クエスト「海賊の玉座」
海賊船にいるパイレーツキャプテンから「海賊の玉座」を頼まれる。

【PS4 LEGO ワールド】 ワールド1 海賊の遊び場 クエスト 【レゴワールド攻略】

マップにマーキングされたポイントに行くと「海賊の玉座」があるので『発見ツール』でキャプチャする。
海賊船に戻り、「海賊の玉座」を設置する。


クエスト「海賊の時計塔」
宝箱の近くにいるパイレーツプリンセスから宝箱から海賊の時計塔の設計図を取って欲しいと頼まれる。
宝箱の周りの「茨の茂み」をアクションボタンで壊して、宝箱から「海賊の時計塔」を入手する。
パイレーツプリンセスから、「海賊の時計塔」を建ててほしいと頼まれる。
近くに「海賊の時計塔」を建てるとクリア。


クエスト「ブタとニワトリ」
囲いの中にいるパイレーツレディからブタとニワトリを何匹か連れてきてと頼まれる。
近くにいるブタとニワトリをキャプチャして、囲いの中に必要な数を出せばクリアとなる。




ゴールドブロックを3つ集めたら、ロケットを修理して乗り込み、次のワールドに進む。