ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方

ケルディオ(かくごのすがた) レベル30
ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方
    【クリアした時のパーティー】
  • ミュウツー (メガミュウツー)
  • クレセリア
  • ビクティニ
  • バリヤード

ケルディオ レベル30のHPは19600程度。

大量に壊せる岩に変えるオジャマや縦2列をバリア化するオジャマをしてくる。

HPが高く、強力なオジャマ攻撃をしてくるので、かなり強敵となる。

攻略のポイントとしては、オジャマ攻撃が飛んでくるまでに5ターンの猶予があること。
この間に、相手のオジャマを遅らせる事ができれば、ノーアイテムでも勝機を見いだすことができる。

ポケとる スマホ版 レベルアップバトル ケルディオ(かくごのすがた) レベル30 攻略 クリア方法 倒し方
オススメはエスパータイプの「バリヤード」(メインステージ226で出現)を入れること。
このバリヤードのスキル「いだずら」をオジャマ攻撃まで3~1ターンのところで発動させればオジャマを遅らせることが可能。
(スキルは4つ消し、5つ消しをすると発動しやすくなる)

ただし、「いだずら」は必ずしもオジャマを遅らせるとは限らないので注意。
早く発動させるとオジャマを早めてしまう事もある。

うまくいけば、ほとんどオジャマをされずにクリアすることもできる。

そして、HPが高いので、後半はミュウツーのメガスキル効果で、大コンボを狙うようにするも重要。

にほんブログ村 ゲームブログ ポケモン(ゲーム)へ