ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

ドラクエビルダーズ 攻略 リムルダール編 チャレンジ 『スライムの王冠』 入手方法 キングスライム 出現方法 釣りポイント

スライムの王冠
[特殊アイテム]スライムの王様がかぶっているかんむり
リムルダール編のチャレンジで指定されているアイテム。

リムルダール編 『スライムの王冠』の入手方法
スライムの王冠はキングスライムを倒して入手します。

ドラクエビルダーズ 攻略 リムルダール編 チャレンジ 『スライムの王冠』 入手方法 キングスライム 出現方法 釣りポイント
キングスライムは旅のとびら・赤の先のジャングルにある「スライムの形をした池」で釣りをすると稀に釣り上げることができます。

キングスライムが釣れる確率はかなり低めです。

ドラクエビルダーズ 攻略 リムルダール編 チャレンジ 『スライムの王冠』 入手方法 キングスライム 出現方法 釣りポイント
時間が結構かかる場合もあるので、釣る時はバリケードを作ってから釣りを始めるといい。
また、夜になるとゴーストが出現して釣りがし難くなるので、休める部屋を作れるように準備しておくといいでしょう。

ドラクエビルダーズ 攻略 リムルダール編 チャレンジ 『スライムの王冠』 入手方法 キングスライム 出現方法 釣りポイント
キングスライムの強さは「はやぶさのけん」などの終盤の装備で挑めば大して強くないので、ストーリーの終盤辺りで挑むのがオススメです。

にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ 
関連記事
[ 2016/02/15 ] ドラクエビルダーズ 攻略 | TB(-) | CM(0)