ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

PS4 【LEGO ワールド】 ワールド1 海賊の遊び場 クエスト 【レゴワールド攻略】

ワールド1 海賊の遊び場
隕石が落下した地点で、『発見ツール』を入手する。

3つのクエストをクリアしてゴールドブロックを3つ集める。

※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。

クエスト「海賊の玉座」
海賊船にいるパイレーツキャプテンから「海賊の玉座」を頼まれる。

【PS4 LEGO ワールド】 ワールド1 海賊の遊び場 クエスト 【レゴワールド攻略】

マップにマーキングされたポイントに行くと「海賊の玉座」があるので『発見ツール』でキャプチャする。
海賊船に戻り、「海賊の玉座」を設置する。

クエスト「海賊の時計塔」
宝箱の近くにいるパイレーツプリンセスから宝箱から海賊の時計塔の設計図を取って欲しいと頼まれる。
宝箱の周りの「茨の茂み」をアクションボタンで壊して、宝箱から「海賊の時計塔」を入手する。
パイレーツプリンセスから、「海賊の時計塔」を建ててほしいと頼まれる。
近くに「海賊の時計塔」を建てるとクリア。

クエスト「ブタとニワトリ」
囲いの中にいるパイレーツレディからブタとニワトリを何匹か連れてきてと頼まれる。
近くにいるブタとニワトリをキャプチャして、囲いの中に必要な数を出せばクリアとなる。

ゴールドブロックを3つ集めたら、ロケットを修理して乗り込み、次のワールドに進む。