ナゾとゲーム攻略☆研究所

スマホ・3DS・PSvita・PS4のゲーム攻略と謎解きブログ

PS4【LEGO ワールド】 バイオーム 陽気な牧草地 クエスト 【レゴワールド攻略】

バイオーム 陽気な牧草地
「フリービルド」ツールが追加。

新しい材料、「泥」、「砂」、「平原の草」が追加。

※クエストは話を聞いたら×ボタンを押し、OKすることで開始されます。
話を聞いた後にAボタンを押してもクエストを受領したことにならないので注意。

【攻略メモ】
赤いリンゴの木を壊すと、赤いリンゴが手に入ることがある。

青リンゴの木を壊すと、青リンゴが手に入ることがある。

ニンジンの苗を壊すと、ニンジンが手に入ることがある。

ワールド2に落ちているガイコツ(小)を タイヤショベルに乗って壊すと、骨が手に入る。

トラブルメーカーは○ボタンの前転をうまく使うと、距離を縮めることができる。
もしくは地形ツールでトラブルメーカーの下に穴を掘って落とすと捕まえられる。

クエスト「ニワトリを捕まえる」
ニワトリを発見ツールでスキャンして、
囲いの中に10匹配置する
クエストクリアで「ゴールドブロック」を入手。

クエスト「動物用の囲いを完成させる」
PS4【LEGO ワールド】 スモールワールド 陽気な牧草地 クエスト 【レゴワールド攻略】

ビルドツールを使って囲いを完成させる。

クエスト「牛と豚を新しい囲いに入れる」
「茶色の牛」と「豚」を必要な数だけ作った囲いに入れる。
「茶色の牛」は青リンゴの吹き出しが出いている牛に、青リンゴを装備して話しかけるとスキャンできるようになる。

クエスト「給水塔を作る」
近くの建物?にある宝箱から、「給水塔」の設計図を入手。
発見ツールで「給水塔」を近くに設置する。
クエストクリアで「ゴールドブロック」を入手。

クエスト「作物を育てる」
発見ツールを使って、囲いの中に「麦の苗」と「大麦」を5個ずつ配置する。

クエスト「ゾンビ退治」
未クリア。
夜にやって来る気球でハートを増やす&強い武器を手に入れる必要がある?。
ゾンビ退治には強力な剣や爆発物が良い?

クエスト「3種類のフルーツを持ってくる」

クエスト「なにかうるさいやつを持ってくる」

クエスト「迷惑な鳥を追い払うためのもの」